幼兒中文課程

課程內容

教授基礎的中文知識,通過多元化及圖文並茂的練習讓學生加深對中文字詞的認識,增強閱讀興趣,為小學課程作準備。

年級
K3
每堂課時
30分鐘至45分鐘

課程 4 大特色

1. 鞏固根基

課程由淺入深,從簡單字詞到閱讀理解,將因應學生程度作彈性編排。務求為學生打好良好的語文基礎,鞏固已有知識。

2. 活學活用

課程內容生動有趣,與日常生活息息相關,學生能夠把所學知識應用到日常生活之中。另外,學生亦可透過看圖說故事等練習,增強表達能力。

3. 超前學習

除鞏固幼稚園所學的知識外,會教授學生額外的詞彙,以加強閱讀理解及表達能力,作多方面發展。

4. 訓練自主

小組教學,師生比例 1:2-4,提供互動學習的最佳環境。導師會鼓勵學生主動發問,促進自主學習。學生亦可從同儕間的互動,加強溝通能力,為小學生活奠定基礎。

教材簡介

主要分為 CK3A 及 CK3B 兩大類,兩者深淺程度有所不同,導師會根據學生情況,選擇最合適的教材。

CK3A 教材
程度較深,附有短篇文章,讓學生開始嘗試閱讀,當中生字較多。
CK3B 教材
程度較淺,較多有關看圖認字、連線和填色的練習,趣味性更高,適合仍需加強詞彙量的學生由淺入深開始,提升學習中文的興趣。

另外,幼兒中文還有筆順練習,讓學生依照筆順練寫生字,加強訓練手部肌肉以及執筆姿勢。除讀寫訓練外,教材內亦有看圖說故事練習,啟發學生思考及培養表達能力,率先為小學面試打好基礎。