幼兒數學課程

課程內容

教授基礎的數學概念,包括圖形、對稱,亦會教授基礎的運算技巧,為小學課程作準備。啟發學生智慧,訓練靈活思維。

年級
K2至K3
每堂課時
30分鐘至45分鐘

課程 4 大特色

1. 鞏固根基

多元化內容培養學生數感,掌握分類、排序、推理及比較等技巧,全面提升學生的邏輯思維及運算能力。

2. 雙語教材

課程內容中英對照,有助學生認識更多詞彙外,為銜接不同的小學課程作好準備。

3. 超前學習

除鞏固幼稚園所學的知識外,會教授學生理解文字題目,加強閱讀理解方面的能力,作全方位發展。

4. 訓練自主

小組教學,師生比例 1:2-4,提供互動學習的最佳環境。導師會鼓勵學生主動發問,促進自主學習。學生亦可從同儕間的互動,加強溝通能力,為小學生活奠定基礎。

課程教材

教材內容主要針對幼稚園教授的課題,以及小學將會教授的課題撰寫,並設中英對照,可照顧不同學生的需要。此外,教材的題目多元化及富趣味性,能為學生打好數學基礎之餘,亦可加強學生對學習數學的興趣。