小學中文課程

課程內容

「讀書之法,在循序而漸進,熟讀而精思。」導師以小組形式教學,增加互動性及趣味性。依照教育局所編制的課程,針對不同學生的強弱項,以循序漸進的方式進行指導。多元化練習,避免刻板操練,以提升學生對語文科的學習興趣。

年級
P1至P6
每堂課時
1小時

課程 4 大特色

1. 內容涵蓋面廣

包括閱讀理解、重組句子、標點符號、修辭手法及排句成段等內容,能針對學生考試常失分的地方作指導,以提升成績。

2. 鞏固語文根基

提升學生語言運用的能力,掌握規範書面語。尤其以閱讀及寫作部分為主,讓學生輕鬆應對考試。

3. 緊貼學校課本

根據學校的中文教科書,提供不同的詞語練習,由淺入深,彈性編排教材,讓學生溫故知新,提升成績。

4. 打好中學基礎

透過豐富的課程內容,讓學生掌握更多詞彙,增強語感。從小培養學生的閱讀習慣,為中學課程打好良好基礎。

教材簡介

教材主要分為五大類:CA、CB、CC、CD 以及 CE。導師於平日的常規課堂一般會將 CA 及 CB 教材一起使用,再因應情況輔以其他教材教授。

CA 教材
有關文法的知識訓練,內容包括學校考試時常考的題型,如重組句子、排句成段以及標點符號等。
CB 教材
閱讀理解和寫作訓練,主要針對各個年級需學習的各種文章體裁。
CC 教材
單元補充練習,為有需要的學生加強對特定課題的掌握。
CD 教材
模擬考試溫習卷,內容涵蓋多種不同類型的題目,包括詞語、句子及閱讀理解等。
CE 教材
不供詞填充練習,主要根據不同出版社的中文課本編寫而成。導師會因應學生所使用的中文課本選取合適練習給學生溫習。