小學數學課程

課程內容

利用顯淺易明的數學概念,教導學生邏輯思考,以輕鬆解題及計算,助學生於考試中取得好成績。

年級
P1至P2
P3至P6
每堂課時
1小時
1小時30分鐘

課程 4 大特色

1. 因材施教

導師會按照不同學校的進度編排課程,再因應個別學生的能力調節學習進度,務求為學生提供最適切的教學。

2. 精闢筆記

根據教育局課程指引及綱要所編制,學習目標清晰易明。課程內容由淺入深,以線段圖等圖解形式,助學生輕鬆解決問題。

3. 小班教學

小組教學,師生比例 1:4-5,增加導師及學生之間的互動機會。讓導師能更準確地了解學生的情況及需要,作出最適當的輔導。

4. 雙語教材

所有教材均備有中文版及英文版,切合不同校學生的需要,更能為學生於升中前作好準備,贏在起跑線上。

課程內容

教材設有中、英文版,導師會根據學生所學的語言或因應需要給予對應的教材。

1A 至 6B 教材

中文版常規教材,把學校所教授的課題細分作多份練習,由淺入深為學生鞏固所學知識。每份練習更設溫故知新部分,使學生重溫舊有知識點。

1E 至 6E 教材

英文版常規教材。

T 教材

模擬考試溫習卷,導師會定期給予學生作練習。當臨近考試,亦會加強模擬考試溫習卷的練習,幫助學生備試。

S 教材

單元補充練習,加強學生對個別課題的掌握。

P 教材

計算訓練,為學生鍛煉運算速度及準確度。